Регистрация  |  

Происхождение человечества

отрывок из книги «Люди и Боги»

Наверное, нет ни одного человека, который бы ни разу не задумался над тайной возникновения жизни и смерти. На этот счет существует много мнений и предположений, но теперь у людей уже нет сомнений в том, что стройная система жизни не возникла сама по себе. Материальное видение человека заставляет его в поисках разумных форм жизни искать формы, подобные своей, но в Космосе большая часть материализованных Миров находится в других Измерениях-пространствах, имеющих большее количество координат, поэтому невидимых человеку.

Плотность Материи напрямую зависит от Уровня расположения пространства в мироздании. Точка отсчета мерности начинается от Центра. Чем ближе к нему, тем выше частота вибрации Материи, разреженнее сама Ткань Миров, из которых строятся тела их обитателей. В нашей солнечной системе на всех планетах есть разумная жизнь, но только на физическом глобусе Земли она воплощается в сверхплотных формах, а на других планетах и в тонких Мирах Земли – в формах из другого состава материи, невидимых для землян.

Для того, чтобы увидеть другую материю, не присущую третьему Измерению пространства, надо поднять вибрации своего ментального тела и сознания. Так как все тела должны находиться в гармонии и звучать как единый аккорд, то и нижние тела должны повысить вибрации до гармоничного состояния и звучания в единой цепи сознаний многомерного человека. Достижение такого уровня сознания знаменуется открытием ясновидения. Естественно, что этого может не знать физический человек, он еще не умеет владеть телами. Это способность Души, внутреннего «Я».

Суть воспроизведения любого разумного вида жизни заключается в том, чтобы от малоразвитого сознания прийти к состоянию сознания Богов, «посеявших» свои «семена», подобно тому, как из любого семени вырастает только то, что вложено в него.

– Из яблони может вырасти только яблоня, хотя методом селекции сорт можно улучшить: изменить вкусовые качества, внешние данные, привить устойчивость к неблагоприятным климатическим условиям.

– То же самое можно сделать с человеком: с помощью генетических мутаций можно изменить признаки, улучшающие его внешний вид, привычки, привить внутреннюю культуру и благородство, утончить восприятие окружающего мира.

Не всегда хорошее воспитание и образование возвышает человека: есть нечто, что принадлежит только его внутреннему миру, часто передается по наследству и практически неуловимо.

Боги, пришедшие в нашу солнечную систему после ее сотворения, распределили планеты по статусу воплощенных в них космических Существ, создали Иерархию солнца и планетарные Иерархии, но прежде они заключили контракт с Владыкой Солнца и Его божественной Иерархией об аренде планет на космический цикл (Манвантару). В этом контракте было указано много пунктов согласования условий аренды космических тел, среди которых был пункт, разрешающий привносить на планеты разные виды жизни в виде зародышей-семян, то есть готовых архетипов, по которым можно было воспроизводить их. По договору в результате генетических изысканий и произведенных экспериментов опыт и «плоды» они обязались в конце Манвантары (цикла проявления солнечной системы на данном Уровне) передать Творцам, оставляя его и себе.

Боги сотворцы, так их назовем, пришли из высших созвездий, которые находятся в галактиках высшего порядка, и являются исполнителями планов Творцов, но также и свободными существами, имеющими право вносить личные коррективы в процессе постановки эксперимента. Архетипы различных видов жизни они получают от Творцов, но для изменения их, приспособления к новым условиям существования, устойчивости могут использовать свои «семена», полученные в результате работы в родной звездной системе.

Селекция дает удивительные результаты, но для этого необходимо разнообразить материал, нужно много времени для смены поколений, а Творцы не могут входить в плотную материю надолго. Для этого нужно понижать вибрации тел, а Сознание от этого теряет память высшего существования. Чтобы сохранить свою Силу и память, Боги Творцы не входят в недолговечные тела и дают полномочия разработки планов в нижних мирах сотворцам, богосозданным существам, достигшим высокого интеллектуального развития.

Иерархии сотворцов не всегда служат Владыке Единому, но, работая по контрактам, имеют возможность развиваться далее. За эту работу Творцы обеспечивают их жизненной энергией, знаниями, благодаря чему происходит постоянный рост и развитие творческих способностей.

Задача в эволюции сотворцов: достижение состояния сознания, подобного состоянию Богов Творцов. Они могут стать подобными им, но надо помнить о происхождении: знак тождества или равенства между ними поставить невозможно. Подобие не означает равенство.

Стремление к совершенству заложено в программе развития любого разумного существа, но не все его достигают, потому что материя обладает свойством замедлять вибрации сознания, убаюкивать, тормозить движение. Для поддержания устремления, ровного горения Огня Души нужно очень много энергий Духа, понимания своих задач и конечной цели, а до состояния осознания себя частицей Сознания большего Существа также еще необходимо дойти.

Не все семена прорастают, даже в благоприятной питательной почве. Причиной может стать неблагополучие в его структуре, отсутствие в зародыше силы, которая играет главную роль при раскрытии и всхожести. Эта сила и есть тайна жизни.

Жизненная сила, витальность имеет свое начало в Источнике, которому трудно дать имя. Он – всеобщий, непознаваемый, недостижимый, вечный и неиссякаемый, то есть безличностный. В непроявленном виде Он – вне контуров пространств, и мы называем Его Абсолютом. Абсолютов много, так как в беспредельном Космосе – огромное количество мирозданий. Сознание Абсолюта, находясь вне пределов одного мироздания, входит в состав коллективного Высшего Разума следующего высшего пространства, и так далее. Эта «лестница» восходящих систем пространств бесконечна. Найти Источник Источников практически невозможно, но Он есть!

На каждом Уровне пространств материализацией Абсолюта является божественная Троица, то есть троичное Сознание, отражающее в индивидуальном проявлении основные Качества высшего Божества. Троица Проявления считается Источником и Началом воплощения, материализации всех космических построений, Главой нисходящих и восходящих Иерархий, Центром систем.

Все «семена» жизни, архетипы сотворены Богами Творцами. Они вдыхают в них Силу жизни, свою творческую энергию, «искру», которая не умирает никогда, в каких бы условиях ее ни воплощали, даже в самых плотных мирах и формах. Эта «искра» всегда дает «всходы», то есть в процессе эволюции развивается в более сложное и совершенное существо, умножая Свет, разжигая Огонь в большое Пламя божественной Любви. Программа для каждой «искорки» индивидуальна, поэтому время для эволюции и достижения уровня совершенного сознания у них разное, но все равно они обречены на эволюционном пути на успех.

Вернемся к сотворцам. Они учатся творить формы, строить Миры и стремятся подражать Богам, но в них нет того бесконечно огненного потенциала энергий, каким обладают Творцы. Их источник энергий ограничен и зависит только от приобретенных, заработанных накоплений.

Они учатся творить что-либо новое, но все, что является для них новым, уже где-то существует, так как Сознание Творцов намного старше и мудрее, им доступны космические тайны созидания. Сотворцы их только открывают для себя, они не могут создать ничего принципиально нового, а жизнь их ограничена контурами и Временем определенного цикла эволюции, поэтому «семена» их жизни не обладают такой силой и вечной жизнью. В этом нет ничего плохого, ведь малое сознание со временем может стать большим, а опыт послужит основанием для восхождения Души и обретения духовного статуса.

Говорим об этом и сравниваем уровни способностей и сознания для понимания разницы в понятиях Бога Творца и богов сотворцов. Тайной возникновения жизни, создания первичных архетипов всех первозданных форм владеют только Творцы – Сыны Наивысочайшего Владыки, а сотворцы только воспроизводят их. Любое новое сочетание энергий и фрагментов генетического материала дает бесконечное количество форм. Для их воспроизведения проходят эоны времени, но в самой идее Творцов, в Мыслеформе они уже существуют, поэтому по существу Творцы являются идейными вдохновителями и Источником возникновения жизни.

С самого начала появления нашей солнечной системы в центральных лабораториях солнца (в высших Измерениях) в банках генетической памяти закладывались на хранение архетипические материалы будущих форм жизни планет. По мере формирования глобусов и параллельных Реальностей жизнь «засевалась», начиная с высших Измерений, в тонкоматериальных формах, а затем постепенно нисходила на нижние Уровни. Только на Земле сейчас есть физическая жизнь, но именно поэтому наша планета привлекает пристальное внимание Творцов, ведь нигде в мироздании еще не было такой сверхплотной человеческой формы.

Человек был сотворен не в нашем мироздании. Его архетип был привнесен в сверхвселенную Орвонтон еще в начале творения обитаемых Миров на том Уровне и расселен во многих высших созвездиях, таких как Орион. Позже ДНК первого человека претерпела многочисленные изменения, а земной человек стал его младшим братом. По возрасту сознания душ земных людей можно сравнить с детьми, а их предков – с родителями, создателями, так как они участвовали в создании нового типа человека, который смог бы адаптироваться в самых плотных пространствах мироздания.

Чтобы в дальнейшем не было путаницы в терминах, назовем Богов Творцов Первотворцами, а их сотворцов – Мастерами-генетиками или создателями. Творцы из своих Обителей в высших пространствах Космоса в эволюционирующие Миры нисходят только в начале и конце циклов творения для контроля над процессом эволюции миров, смены программ, отбора опыта. Создатели (Мастера-генетики) пребывают в них по необходимости, экспериментируя с формами, следя за исполнением предписаний средней Иерархией, являющейся непосредственным исполнителем высших Планов.

Мы живем в такое время, когда эволюция всех форм жизни на данном Уровне завершается. Она должна изойти в тонкоматериальной форме и начать восхождение в высшие Измерения. Для оказания помощи создателям нисходят Первотворцы. Они завершают этот цикл, они же включат новый цикл воплощений в другом пространстве, куда совершит Переход наша солнечная система.

Отрывок из книги «Триумф Духа»

Происхождение жизни на Урантии (Земле), как и в других эволюционных мирах вселенной – это результат «посева» жизнеспособных микроорганизмов, давших «ростки» жизненных форм всему, что сейчас существует на планете. Зарождение жизни на Земле произошло волевым усилием Высшего Разума с помощью Носителей Жизни. В течение миллионов лет под наблюдением представителей Высшего Разума развивались формы жизни от мельчайших микроорганизмов до животной, а затем и человеческой формы. Параллельно шло развитие растительного мира. От динозавра до человека эволюция видов претерпевала множество катаклизмов природы вплоть до исчезновения многих, но нет ничего случайного.

В Космосе – огромное количество миров, обустраиваемых и «засеваемых» жизнью Существами Света, несущими «семена» жизни во все уголки огромного мироздания, во все вновь рожденные вселенные на планеты, готовые принять эту жизнь. Она столь разнообразна оттого, что условия жизни могут отличаться. Естественная эволюция, стремление к жизни всего живого, помощь Высших Сил Света (селекция) дают огромное количество различных форм. В разных мирах, при разных условиях жизни существуют и различные циклы развития, и совершенствования форм и разума, но все они подчиняются общим космическим циклам, в течение которых происходит отбор наиболее высокоорганизованных, жизнеспособных, разумных существ. Эти циклы стабильны, им подчиняется все.

Формообразование происходит сначала лабораторным путем, а когда форма готова к воплощению, то внедряют не саму форму, а программу ее создания в материи. Так происходит изменение видов. Таким образом, был выведен тип обезьяны (сейчас ученые его ищут, но он не сохранился), ставший основой для создания физической человеческой формы. Уже после этого в тонкие тела воплощенной человеческой души были привнесены генные изменения, которые повлияли на его развитие. Таким образом, возникали расы человечества. Все остальные виды жизни «засевались» так же, но они служили вспомогательным средством для создания на Земле человека. Жизнь в самых нижних мирах является отраженной, так как она уже где-то была или есть, но ее «засевают» в новом материале и в других условиях. По этой причине она не создается как нечто новое, но возобновляется в другом качестве, то есть могут иметь место изменения, как во внешности, так и в образе жизни, в способе размножения. Это результат работы Творцов селекционеров, но для этой работы их вдохновляют новые условия существования для имеющихся форм. Условия существования также можно создать. Эта работа коллективная. В ней участвуют сонмы существ тонкого Плана.

Есть Истина, о которой следует знать. Она заключается в том, что все формы жизни уже существовали ранее как архетипы и находились в особом пространстве, а на определенных стадиях эволюции одни типы заменялись другими. Когда формы тел живых созданий не оправдывали себя или им не соответствовали окружающие условия, их просто изымали, а вместо них вводили в жизнь новые формы, подобные им, но немного видоизмененные. Ни одна стадия изменения формы не происходит произвольно: вся цепочка видоизменения – это отражение творческого процесса Богов селекционеров!

На многих планетах мироздания имеется жизнь в человеческих телах, которые подобны земным формам, но представители Высшего Разума искали другие виды форм для создания таких существ, которые могли бы проявить через себя многие душевные качества одновременно. Новое существо представлялось в планах Творцов «гибридом» лучших качеств сразу нескольких разумных существ, но опыты показали, что самым живучим, выносливым и сообразительным все-таки является человек. Его форма как можно больше подходит для внедрения искусственного интеллекта. Однако в Космосе мало что повторяется. Был задуман новый человек, который мог бы соединить в себе качества уже имеющихся типов. Именно такая работа проводилась на Земле длительное время.

Наша цивилизация – двенадцатая. Все предыдущие были воспроизведением типов людей внеземных цивилизаций с добавлением некоторых изменений в генетическом коде для выведения нового генотипа. В ходе экспериментов шел отбор самых сильных и устойчивых типов, подающих надежды на высокие показатели в будущем. Последняя цивилизация завершает эксперимент на данном этапе. В конечном итоге новый человек мало отличается от архетипа прошлого по форме, но его внутренние качества превзошли ожидания Творцов. Надо отдать должное проявившимся человеческим качествам в новом своем рождении, это: терпение, выносливость, любознательность, работоспособность, стремление к новому. Таких людей очень мало, но они есть, и превысили все ожидания. Для Высшего Разума количество не имеет значения. Сам факт полученного результата, что человек может стать духовным существом, является наградой за долгий труд. Создание нового типа человека свершилось!

Земля является живой Библиотекой, имеющей представительство жизней, привнесенных из двенадцати созвездий: Большой Пес (Сириус), Орион, Кассиопея, Волопас, Лира, Гончие Псы, Плеяды, Большая Медведица, Волосы Вероники, Дракон, Центавр (Кентавр), Телец. Высшим «Я» для них является система Сириуса, которая находится в созвездии Большого Пса. Она является переходным звеном к высшим созвездиям. Эти созвездия на заре появления жизни на Земле подписали контракт о сотрудничестве, который гласил о том, что они представят архетипы существующих в обитаемых мирах этих созвездий форм жизни: растительных, животных и разумных. Этот контракт был необходим для смешения и получения новых видов за короткое время и частичного их сохранения. Для этого избрали Землю с ее мягкими климатическими условиями, богатыми недрами, а также объявленной свободной зоной посещения всех желающих, но прежде было получено разрешение у Души Земли, как космического Существа.

Все вышеперечисленные созвездия имеют множество разумных форм жизни, одна из которых похожа на земную человеческую форму, но в обитаемых мирах созвездий эта форма имеет некоторые отличия: в структуре тела, во внешнем облике. Они стали прототипами земных рас и цивилизаций, а в тела землян были внесены изменения на генетическом уровне. Эти типы были привнесены на Землю в чистом виде, как они существовали в тех Мирах, но со временем произошло смешение рас, и ярко выраженных представителей этих видов почти не осталось. Зато на Земле есть хранилище генофонда (Тибет), где в состоянии анабиоза находятся здоровые, с четко выраженными признаками определенных типов человека «экземпляры», которые при необходимости могут воспроизвести новую жизнь, подобную им (около миллиона тел). На Земле есть такое же хранилище, неизвестное никому из смертных, где хранятся формы других Царств Природы. Это есть Живая Библиотека Земли, которая находится в «дремлющем» состоянии и хранит тайны прошлого!

Кто я?

Я – журчанье ручья и шум водопада,

Шелест листьев в деревьях и запах цветов,
Шепот звезд и тяжелая кисть винограда,

Шорох ветра в душистых травах лугов.
Дух мой – Солнце, я – Луч, Его отражение,

Брызги капель дождя и радужный мост.
Я – и радость, и горесть, Души наваждение,

Путь мой жизненный – тайна: он сложен и прост.
Дух ведет через тернии к звездной Обители:

Время пришло возвращаться Домой.
Светлый Луч вознесется к Солнцу-Родителям,

Чистый след оставляя в Мирах за собой!
Я с собой унесу свет зари и заката,

Мир в Душе, лучезарность и сон Бытия,
Память самого трудного «спуска» в Пенаты, 

Где уроки дает мудрый Дух Жития!

 

Яндекс.Метрика