Регистрация  |  

Буддизм: учителя

Кармапы

Среди великих Лам Тибета Гьялва Кармапы уникальны тем, что они достигли просветления много столетий тому назад. В предыдущем рождении Кармапа находился рядом с историческим Буддой в форме великого Бодхисаттвы по имени Ченрезиг или Любящие Глаза. На санскрите его имя звучит "Авалокитешвара".

Кармапа провел много жизней, будучи йогином в Индии. Начиная с 1110 года и до наших дней, он сознательно принимает перерождения в качестве Кармапы или "Ламы Черной Короны". Он был первым признанным Ламой Тибета. В 1959 году, когда китайцы разрушали Тибет, 16 Кармапе Рангджунгу Ригпе Дордже удалось покинуть страну, увести с собой своих учеников и унести наиболее драгоценные реликвии, спасая таким образом учение традиции Карма Кагью. С помощью растущего числа западных учеников полное знание о природе ума приходит в современный мир. Весной 1994 года, в возрасте 10 лет, нынешний 17 Кармапа, узнанный Кюнзигом Шамарпой Ринпоче, тайно покинул оккупированный Тибет, оказавшись на свободе, в Индии, где сейчас его представляют цивилизованному миру.

Лама Оле Нидал

Лама Оле Нидал и его жена Ханна были первыми западными учениками 16 Гьялва Кармапы. Он узнал в них защитников своей линии и попросил их работать для него. Начиная с 1972 года, после трехлетней подготовки в Гималаях, Лама Оле дает поучения Алмазного Пути по всему миру, почти каждый день оказываясь в новом городе. Он всегда доступен для своих учеников, и его спонтанная радость и отсутствие благоговения перед "священными коровами" представляет собой пример свободы, которому может следовать каждый посредством бесстрашия Махамудры.>>>

Яндекс.Метрика